Einfache und leckere Rezepte für Unterwegs


Trangia Bannock

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Priesen Salz

 

Die Zutaten zu einem Teig verkneten. Das Wasser nach und nach dazu geben (Lieber weniger als das der Teig zu nass wird). Den Teig in zwei Hälften teilen und flach drücken.

Anschließend mit ein paar Tropfen Öl in der Trangia Pfanne von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten goldbraun backen.

 

Und damit es noch besser schmeckt!

  • Den Teig mit Gewürzen verfeinern (Oregano, Salz, Pfeffer, frische Kräuter)
  • Nutella oder Marmelade als Brotaufstrich
  • Bannok mit Käse überbacken ;-)

 

 

 


Trangia Brot

Zutaten:




Pfannenpizza :)

Zutaten für 2 Personen:

reicht dann für 2 Pizzen mit Durchmesser ~28cm

 

Teig:

  • 200 gr. Mehl
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Salz
  • ml Wasser
Belag:
  • Alles was man mag ;-)
  • Tomatensauce
  • KÄSE!!!!!!

Das ganze zu einem Teig vermengen. In zwei gleich große Portionen teilen und flach ausrollen. Als provisorisches Nudelholz eignet sich gut eine Trinkflasche oder ähnliches :D. Ein paar Tropfen Öl in die Pfanne und den Teig hinterher. Den Pizzaboden mit der Tomatensauce bestreichen. Belag drauf. Käse drauf und Fertig! Deckel auf die Pfanne. Die Pizza nun bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten backen. Die genaue Temperatur und Zeit schwangt je nach Art des Herdes. Einfach mal langsam ran tasten. Lieber etwas zu niedrig als das die Pizza verbrennt.

 

Guten Appetit!

Nachtrag:

Als Tomatensauce eignet sich auch hervorragend Tomatenmark oder Ketchup :-)

 


Fertig Backmischung - Schokoladenkuchen

Schokoladen Kuchen gebacken im Omnia auf dem Trangia Gasbrenner. 

 

Backmischung laut Anleitung zubereiten.

Teig in die Silikonform geben. 5 Minuten bei hoher Stufe backen, danach ungefähr 45 Minuten bei niedriger Stufe weiter backen. Fertig!